Comment encaisser manuellement un patient ? Page précédente Page suivante
Salle d'attente → Utilisation du module
Procédure
Lorsqu'une facture est créée et que le patient a une part à payer, l'écran d'encaissement s'affiche automatiquement.
Si l'encaissement est ignoré à cette étape, suivre la procédure ci-dessous pour l'effectuer.
  • Ouvrez la page "Salle d'attente".
  • Dans la liste des actes, cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'acte à encaisser puis cliquez sur "Encaisser le patient".
  • Si le patient a une part à payer et qu'il n'a pas encore été encaissé, l'écran d'encaissement s'affiche.
  • Remplissez les champs puis cliquez sur le bouton "Encaisser".
  • Note: L'encaissement d'un patient ajoute un règlement consultable ou modifiable en effectuant un suivi des règlements des actes individuellement.