Comment créer une facture (FSE) sécurisée ou dégradée ? Page précédente Page suivante
Salle d'attente → Utilisation du module
Procédure
  • Ouvrez la page "Salle d'attente".
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur l'acte dans lequel vous souhaitez créer une facture puis, cliquez sur "Créer une Facture" puis sur "Sécurisée" ou "Dégradée" suivant votre besoin.
  • Notes :
    • Il vous sera possible de créer une facture sécurisée, seulement si la carte vitale du patient est dans le lecteur.
    • Si vous souhaitez créer une facture dégradée, enlevez la carte vitale présente dans le lecteur.
  • Si vous créez une facture dégradée (c'est-à-dire sans carte vitale), validez l'écran PyxVital de confirmation des données du patient.
  • Puis, dans les deux cas, répondez à la question "S'agit-il d'un accident ?".
  • Remplissez les champs de paramétrage de la facture puis cliquez sur le bouton "Suivant".
  • Ajoutez des prestations en cliquant sur la ligne "Cliquer ici pour ajouter une prestation".
    Le champ "Code acte" propose deux boutons : le bouton "..." affiche la liste des actes CCAM, l'autre ouvre le panneau de paramétrage de la prestation.

• Cliquez sur le bouton "Créer la facture".
  • Si le patient a une part à payer, l'écran d'encaissement du patient s'affiche automatiquement et PraxamedFSE propose d'imprimer un ticket.