Comment configurer un examen type ? Page précédente Page suivante
PraxamedFSE → Installation et configuration
Procédure
  • Ouvrez la page "PraxamedFSE".
  • Dans le menu "Outils" puis "Configuration", cliquez sur "Examens types".
  • Cliquez sur le bouton "Nouveau".
  • Remplissez les propriétés de l'examen type :
    Saisissez les informations des champs : Abréviation, Description, Description par défaut à la création d'un acte et cochez les cases Activé et Disponible à la création d'un acte.
    Exemple : Si vous souhaitez créer un type d'examen pour vos consultations, vous pouvez définir "Consult" pour l'abréviation et "Consultation" pour la description.

Le champ Description par défaut à la création d'un acte définit le texte qui sera appliqué au champ Description d'un nouvel acte lorsque cet examen type sera utilisé.
  • Utilisez la grille des prestations pour préparer en totalité ou en partie votre facture type.
    Le champ "Code acte" propose deux boutons: le bouton "..." affiche la liste des actes CCAM, l'autre ouvre le panneau de paramétrage de la prestation.

• La valeur saisie dans le champ Prix sera utilisée pour définir le montant de l'acte à sa création.
    Pour calculer le prix de ce type d'examen automatiquement, en se basant sur les prestations CCAM de la facture précédemment définie, cliquez avec le bouton droit de la souris sur le champ Prix puis sur Calculer avec les prestations.

• Cliquez sur le bouton "Valider"
  • Note : Vous pouvez organiser l'ordre des types d'examens en utilisant les flèches "Position" une fois l'édition validée.

• Pour fermer l'écran de configuration des examens types, cliquez sur la croix située dans le coin supérieur droit de la fenêtre.