Comment créer un planning type ? Page précédente Page suivante
Planning → Mode édition
Concept
    Les plannings types vous permettent de préparer des emplacements afin de les utiliser, en quelques clics, lors de la préparation de vos journées (voir Insérer un planning type).
Pré-requis
  • Configurez le module planning (voir Configurer le module Planning).
  • Être en mode Edition. Pour cela :
    • Ouvrez la page "Planning".
    • Cliquez sur "Mode Edition".

• Répondez "Oui" à la question "Voulez-vous passer en mode édition ?".
Procédure
  • Cliquez sur "Gestionnaire des plannings types".

• Pour créer un nouveau planning type, cliquez sur "Nouveau".
  • Saisissez le nom du nouveau planning type ("Lundi" par exemple) puis validez.
  • Si vous souhaitez créer votre planning type en fonction d'une journée déjà configurée, utilisez le calendrier se trouvant dans le cadre "Importer depuis le planning" pour sélectionner la date de la journée à importer, puis cliquez sur "Importer".

• Pour ajouter un nouvel emplacement, cliquez sur la première ligne du planning type : "Cliquez ici pour ajouter un nouvel emplacement", remplissez les champs puis validez en utilisant la touche du clavier "Tabulation" ou "Flèche du bas".

Vous pouvez aussi utiliser la touche "Insert" pour ajouter un emplacement.

• De la même façon que dans le mode édition du planning, vous pouvez utiliser :
  • Enfin, pour alléger votre tableau et n'afficher, par exemple, que les emplacements d'un praticien en particulier, vous pouvez utiliser les filtres grâce à la barre d'outils entourée sur l'image ci-dessous :