Comment ajouter un évènement ? Page précédente Page suivante
Agenda → Utilisation du module
Procédure
  • Ouvrez la page "Agenda".
  • Sur le calendrier, sélectionnez le ou les emplacements dans lesquels vous souhaitez créer un évènement.
    Pour cela, vous pouvez utiliser plusieurs méthodes :
    • Si vous souhaitez créer l'évènement sur un seul emplacement, double cliquez sur l'emplacement ;
    • Sinon, cliquez sur un premier emplacement en laissant le bouton gauche de votre souris enfoncé puis, déplacez la souris vers le dernier emplacement ;
    • Ou, sélectionnez un premier emplacement, maintenez la touche Maj enfoncée pendant que vous cliquez sur le dernier emplacement de votre sélection.
  • Cliquez avec le bouton droit de la souris sur les emplacements sélectionnés puis sur "Nouvel évènement".

• Remplissez le champ "Objet".
  • Choisissez une catégorie.
    Note : La catégorie permet de donner une couleur à l'événement. Il est possible de ne pas tenir compte de son appellation et de l'utiliser afin de différencier les évènements dans le calendrier.
  • Ajustez la date et l'heure de début et de fin de l'évènement à votre convenance ou cochez la case "Journée entière" s'il s'agit d'un évènement s'appliquant à toute une journée.
    Exemple : Les congés du personnel sont généralement des évènements qui s'appliquent aux journées entières.
  • Cochez la case "Rappel" si vous souhaitez activer un rappel afin d'être averti avant le début de l'évènement.
    Vous pouvez choisir à quel moment vous souhaitez recevoir le rappel : entre 5 minutes et 2 semaines avant l'évènement.
  • Cliquez sur "OK" pour valider.