Comment modifier un évènement périodique ? Page précédente Page suivante
Agenda → Utilisation du module
Concept

Lorsque vous souhaitez créer un évènement qui se répète dans le temps, vous pouvez utiliser les évènements dits "périodiques" ou "récurrents".
Ainsi, il est possible, pour un évènement de définir une périodicité avec un début et une fin de période.
Par exemple, nous pouvons créer un évènement périodique d'une durée de 4 heures qui se répète tous les lundis, qui débute le 1er janvier et qui se termine au 31 décembre.

Enfin, lorsque vous souhaitez modifier un évènement périodique, le logiciel vous demandera si vous souhaitez modifier "La série" (c'est-à-dire toutes les occurrences de l'évènement périodique) ou bien l'occurrence seule.
Dans ce dernier cas, l'occurrence sera dupliquée dans un évènement "non périodique" puis une exception sera placée dans l'évènement périodique afin que l'occurrence dupliquée ne soit plus affichée.

Procédure
  • Ouvrez la page "Agenda".
  • Double cliquez sur une occurrence d'un évènement périodique.
  • Choisissez de modifier l'évènement périodique (c'est-à-dire la série) ou l'occurrence sélectionnée, puis cliquez sur "OK".

• Modifiez les champs ou la périodicité à votre convenance (voir Ajouter un évènement périodique).
  • Cliquez sur "OK" pour valider les modifications.