Comment configurer les types d'examens ? Page précédente Page suivante
Configuration
Attention

Si vous utilisez HippoXD Praxamed avec le module PraxamedFSE, utilisez l'écran de configuration des types d'examens du module PraxamedFSE.
Ainsi, vous pourrez en même temps, paramétrer la facture type associée et automatiser le calcul du prix.

Procédure
  • Ouvrez la page "Configuration".
  • Cliquez sur "Types d'examens".
  • Pour ajouter un nouveau type d'examen, cliquez sur "Nouveau".
  • Remplissez les propriétés de l'examen type :
    Saisissez les informations des champs : Abréviation, Description, Description par défaut à la création d'un acte et cochez les cases Activé et Disponible à la création d'un acte.
    Exemple : Si vous souhaitez créer un type d'examen pour vos consultations, vous pouvez définir "Consult" pour l'abréviation et "Consultation" pour la description.

Le champ Description par défaut à la création d'un acte définit le texte qui sera appliqué au champ Description d'un nouvel acte lorsque cet examen type sera utilisé.

• Cliquez sur le bouton "Valider".
  • Note : Vous pouvez organiser l'ordre des types d'examens en utilisant les flèches "Position" une fois l'édition validée.