Comment configurer les documents types ? Page précédente Page suivante
Configuration
Concept

Les documents types sont utilisés par le module "Générateur de document" pour générer des documents pré-remplis.
Ces documents peuvent être :

• Des comptes rendus d'examen,
  • Des fiches patient à imprimer,
  • Des protocoles Planning (voir Effectuer un publipostage),
  • Des relances aux caisses,
  • Des relances aux patients,
  • etc.

Procédure
  • Ouvrez la page "Configuration".
  • Cliquez sur "Documents types".
  • Pour ajouter un nouveau document, cliquez sur "Nouveau".
  • Saisissez le libellé du document.
  • Recherchez le fichier Word (au format RTF) correspondant à l'aide du bouton parcourir ou cliquez sur "Nouveau" pour créer un document vièrge ou une copie d'un modèle existant.
    Les boutons parcourir ("...") et "Nouveau sont entourés sur l'image ci-dessous :

• Sélectionnez le type de document: "Document Patient", "Document Relance" ou "Document Planning".
  • Si vous choisissez le type "Document Patient", sélectionnez le "Suivi patient" qui sera appliqué à l'acte après génération du document.
    Si le suivi patient est utilisé, on définit généralement "Secrétariat Fin OK" pour un compte rendu. Ainsi, lorsque la secrétaire transcrit le compte rendu, l'acte est considéré comme traité (voir Fonctionnement du suivi patient).
  • Si vous choisissez le type "Document Planning", sélectionnez les états de déclenchement (au moment du publipostage, le générateur de document recherchera les rendez-vous de la journée ouverte qui ont l'état correspondant à l'état de déclenchement du document type. Voir Effectuer un publipostage). Enfin, sélectionnez l'état qui sera appliqué après génération du document.
    Pour un protocole alimentaire à envoyer avant l'examen, on peut utiliser l'état "Protocole X non envoyé" comme état de déclenchement et "Protocole X envoyé" comme état après génération.

• Validez pour enregistrer les modifications.
  • Pour éditer le document type, cliquez sur "Editer le document". Ce bouton déroulant permet également de choisir quel logiciel utiliser pour éditer le document. En cliquant sur la partie droite du bouton, un menu apparait permettant de choisir quel programme utiliser pour ouvrir le document: HippoXD Writer ou Microsoft Word.
  • Note : Vous pouvez organiser l'ordre des documents types en utilisant les flèches "Position" une fois l'édition validée.