Comment configurer les relances automatiques ? Page précédente Page suivante
Configuration
Concept

Le module "ComptaLite" couplé au module "Générateur de document" vous permet d'utiliser les fonctions de relances automatiques.
Le système de relances automatiques recherche des actes (généralement impayés) suivant une multitude de critères et génère, en fonction de ces critères, tel ou tel document de relance.
On peut ainsi automatiser l'édition des documents de relance à destination des cliniques, des caisses et des patients.

Procédure
  • Ouvrez la page "Configuration".
  • Cliquez sur "Relances automatiques".
  • Pour ajouter une nouvelle relance automatique, cliquez sur "Nouveau".
  • Saisissez le libellé et le dossier dans lequel elle sera placée (voir Historique des relances).
  • Cochez "Sélectionner manuellement les actes respectant les conditions" pour qu'au moment de l'exécution des relances automatiques, l'écran de sélection des actes vous propose de cocher ou de décocher les actes à inclure dans la relance.
  • Cochez "Limiter la relance auto. à X acte(s) puis recommencer" et définissez X pour spécifier le nombre d'actes par document de relance généré.
  • Cochez "Arrêter de traiter plus de relances auto. si une règle est exécutée" pour que si un acte respecte les conditions d'une règle, il ne soit plus utilisé par les autres relances automatiques.
  • Cochez "A la fin de la génération, ouvrir le document", pour ouvrir le document de relance généré après sa génération.
  • Cochez "A la fin de la génération, imprimer le document", pour imprimer le document de relance généré après sa génération.
  • Enfin, cochez "Désactiver la relance automatique" si vous ne voulez pas qu'elle soit utilisée.
  • Pour ajouter une règle, cliquez avec le bouton droit de la souris dans "Règles" puis sur "Nouveau".

• Dans la partie "Paramètres de la règle", saisissez le libellé de la règle et sélectionnez le fichier RTF correspondant en cliquant sur le bouton parcourir entouré sur l'image ci-dessous.

Cliquez sur le bouton ouvrir pour éditer le document. Ce bouton déroulant permet également de choisir quel logiciel utiliser pour éditer le document. En cliquant sur la partie droite du bouton, un menu apparait permettant de choisir quel programme utiliser pour ouvrir le document: HippoXD Writer ou Microsoft Word.
  • Cochez "Arrêter de traiter plus de règles si une condition est respectée" pour que si un acte respecte les conditions de la règle, il ne soit plus utilisé par les autres règles de cette relance automatique.
  • Cochez "Désactiver la règle" si vous ne voulez pas qu'elle soit utilisée.
  • Cochez les conditions de votre choix, puis utilisez l'aperçu de condition (voir image ci-dessous) pour saisir les paramètres.

Cliquez sur chacun des paramètres pour les définir. Ici nous avons 4 paramètres que voici :

• Cliquez sur "Valider" pour enregistrer les modifications.