Comment configurer les attributs paramétriques ? Page précédente Page suivante
Configuration
Concept

Les attributs permettent de définir des informations personnalisées sur les patients ou sur les actes.
Ainsi, vous pouvez créer vos propres paramètres comme par exemple, le poids du patient le jour de sa visite, sa provenance (Hôpital, Clinique, Externe), sa pathologie, etc.

Procédure
  • Ouvrez la page "Configuration".
  • Cliquez sur "Attributs paramétriques".
  • Pour ajouter un nouvel attribut, cliquez sur "Nouveau".
  • Saisissez le libellé de l'attribut.
  • Choisissez si vous souhaitez attacher l'attribut à l'acte ou au patient en sélectionnant votre choix dans le champ "Attachement".
    Généralement, on attache un attribut à l'acte lorsque l'information de l'attribut peut évoluer dans le temps, comme par exemple, le poids du patient ou sa provenance.
    Enfin, on attache généralement un attribut au patient lorsque l'historique de l'information n'est pas importante. Les allergies du patient sont par exemple des informations à attacher au patient puisqu'elles seront quasi invariables dans le temps et devront être reprises lorsque le patient reviendra.
  • Choisissez le type de valeur. Il est possible de créer des attributs de type :
    • Texte
    • Date
    • Nombre entier
    • Liste éditable (Enregistrement de la valeur)
    • Liste non éditable (Enregistrement de la valeur)
    • Liste numérotée (Enregistrement de l'ID)
    • Mémo (Champ texte multi-ligne)
    Pour les types liste, vous devez valider la création d'un nouvel attribut puis le remodifier avant de pouvoir éditer les choix de la liste.
  • Choisissez une icône pour l'attribut en cliquant sur "Ouvrir" (Vous devez utiliser des icônes au format png 16x16).
  • Cochez la case "Activé" pour que l'attribut soit actif.
  • Cochez la case "Visible à la création d'un acte" pour que l'attribut apparaisse à l'étape "Définition des attributs..." de la création d'un acte (voir Créer un acte).
  • Si vous créez un attribut de type liste non éditable et liste numérotée, vous pouvez cocher "Autoriser l'ajout de données à la création d'un acte" pour que l'utilisateur puisse ajouter de nouveaux choix à la liste de choix.
    Notez qu'il vous faudra valider puis remodifier l'attribut pour que cette case soit active.
  • Cochez la case "Doit être défini à la création d'un acte" pour obliger la saisie de l'information à l'étape "Définition des attributs..." de la création d'un acte.
  • Validez pour enregistrer les modifications.
  • Note : Vous pouvez organiser l'ordre des attributs en utilisant les flèches "Position" une fois l'édition validée.