Comment configurer les types de fichiers ? Page précédente Page suivante
Configuration
Introduction

L'écran de configuration propose 2 onglets :

• L'onglet "Programmes" vous permet de configurer pour chaque ordinateur du réseau Praxamed, quel programme utiliser pour chaque type de fichier.
  • L'onglet "Types de fichiers" vous permet de configurer pour chaque ordinateur du réseau Praxamed, quelle description et icône afficher dans la salle d'attente, pour chaque type de fichier.

L'onglet Programmes
  • Ouvrez la page "Configuration".
  • Cliquez sur "Types de fichiers".
  • Dans l'onglet "Programmes".
  • Sélectionnez l'ordinateur sur lequel définir l'association ou laissez le champ à "Tous" pour appliquer l'association à tous les ordinateurs.
  • Pour ajouter une nouvelle association, cliquez sur "Nouveau".
  • Saisissez le ou les types de fichiers pour lesquels vous créez l'association. Par exemple: "rtf,wps,txt".
  • Saisissez la description du programme qui ouvrira ces fichiers. Par exemple: "HippoXD Writer" ou "Microsoft Word".
  • Si vous souhaitez utiliser un programme externe, Microsoft Word par exemple, recherchez le programme à l'aide du bouton parcourir entouré sur l'image ci-dessous :

Attention : HippoXD Praxamed doit avoir le contrôle sur l'ouverture du fichier. Lorsqu'il utilise un programme externe pour ouvrir un fichier, ce programme doit rendre la main lorsque l'édition du document est terminée, afin que HippoXD Praxamed puisse enregistrer les modifications apportées au document.
    Par exemple, si vous utilisez Microsoft Word 2003 ou 2007, ajoutez l'option /w à la ligne de commande qui sera :
    « "C:\Program Files\Microsoft Office\OFFICE12\winword.exe" /w »

• Si vous souhaitez utiliser un module HippoXD, cliquez sur "Plugin".
  • Enfin, si vous souhaitez utiliser l'association de Windows, cliquez sur la flèche du bouton déroulant "Plugin", puis sur "Utiliser Windows".
  • Cochez la case "Programme par défaut" s'il s'agit de l'association par défaut à utiliser lors de l'ouverture de ces types de fichiers.
  • Validez pour enregistrer les modifications.

L'onglet Types de fichiers
  • Ouvrez la page "Configuration".
  • Cliquez sur "Types de fichiers".
  • Dans l'onglet "Types de fichiers".
  • Sélectionnez l'ordinateur sur lequel définir la configuration ou laissez le champ à "Tous" pour appliquer la configuration à tous les ordinateurs.
  • Pour ajouter une nouvelle configuration, cliquez sur "Nouveau".
  • Saisissez le type de fichier pour lequel vous créez la configuration. Par exemple: "rtf".
    Notez que contrairement à l'onglet programmes, nous devons détailler les types de fichiers et nous devrons créer 3 configurations pour configurer les types rtf, wps et txt.
  • Saisissez la description du type de fichier. Par exemple: "Document Word".
  • Importez une icône (au format png 16x16) en cliquant sur "Ouvrir".
  • Validez pour enregistrer les modifications.