Comment configurer le module Planning ? Page précédente Page suivante
Configuration
Introduction

L'écran de configuration du Planning propose 3 onglets :

L'onglet Planning
  • Le tableau "Champs du planning" vous permet de configurer chaque champ du planning.
    • La colonne "Index" permet de définir l'ordre des champs. Si elle est définie à 0, le champ sera désactivé et n'apparaîtra plus dans le planning.
      Lorsque vous définissez la valeur 0 comme index, le texte "Non utilisé" s'inscrit dès que vous sortez de la cellule.
    • La colonne "Utilisé pour RDV" vous permet de choisir les champs à utiliser dans les écrans de prise de rendez-vous, de déplacement d'un rendez-vous et d'édition d'un rendez-vous.
    • La colonne "Clé RDV" vous permet de choisir pour les champs "Praticien", "Type d'examen", "Salle" et "Appareil", si vous voulez qu'ils soient utilisés comme clé (c'est-à-dire, enregistrés sur l'emplacement), ou comme valeur (c'est-à-dire, enregistrés sur le rendez-vous).
    • Enfin, pour réinitialiser la configuration des champs, cliquez sur "Réinitialiser".
  • Le tableau "Etats par défaut à la prise d'un RDV" permet de configurer l'état que prendra un rendez-vous en fonction du type d'examen après validation du rendez-vous.
    Par exemple, si vous voulez qu'un rendez-vous pour l'examen X ait l'état "Protocole alimentaire non envoyé" dès validation du rendez-vous, saisissez le numéro de l'état correspondant pour ce type d'examen.
  • Validez pour enregistrer les modifications et permettre le passage aux autres onglets.

L'onglet Etats

Voir Changer l'état d'un rendez-vous pour plus d'informations sur le fonctionnement des états.

• Cliquez sur "Modifier".
  • Utilisez le tableau "Gestion des états" pour ajouter et éditez vos états.
    Il est possible d'utiliser jusqu'à 3 types d'états et de définir des valeurs pour chacun d'entre eux.
    Pour cela, utilisez les onglets "Etat 1", "Etat 2" et "Etat 3" situés en haut du cadre "Gestion des états".
    • Pour ajouter un état, cliquez sur la ligne "Cliquer ici pour ajouter un état", remplissez les champs puis utilisez la touche du clavier "flèche du bas" pour valider l'ajout.
    • Pour que le rendez-vous soit surligné dans une couleur particulière lorsque l'état ajouté y est assigné, choisissez une couleur. Définissez la couleur "clNone" pour qu'aucune couleur ne soit appliquée.
    • Cochez la case "Etat d'alerte" si vous souhaitez que lorsqu'un rendez-vous est assigné à cet état, la date du rendez-vous apparaisse en rouge dans le calendrier.
      Ainsi, vous pouvez identifier dans le calendrier quelles sont les dates qui possèdent des rendez-vous "à traiter".
  • Le cadre "Libellé des états" permet de choisir un libellé qui sera utilisé lorsque vous effectuerai un clic droit sur le rendez-vous.
    Dans l'exemple utilisé dans Changer l'état d'un rendez-vous, l'état 1 à pour libellé "Protocole".
  • Validez pour enregistrer les modifications et permettre le passage aux autres onglets.

L'onglet Autre
  • Cet onglet vous permet de configurer les options de la fenêtre de prise de rendez-vous et les options du planning.
  • Options pour la fenêtre de prise de rendez-vous (voir Prendre un rendez-vous pour une meilleure compréhension des options) :
    • Cochez "Permettre la sélection de plusieurs emplacements" pour pouvoir sélectionner plusieurs emplacements pour un même rendez-vous.
    • "Nombre max d'emplacements sélectionnables" définit le nombre d'emplacements que vous pouvez sélectionner si vous avez coché "Permettre la sélection de plusieurs emplacements".
    • "Limite du nombre de RDV affichés" définit le nombre maximum d'emplacements à proposer lors de la prise ou d'un déplacement d'un rendez-vous.
    • Cochez "Sélection d'un médecin prescripteur obligatoire" pour obliger l'utilisateur à sélectionner un médecin prescripteur.
    • Cochez "Sélection d'un praticien obligatoire" pour obliger l'utilisateur à sélectionner un praticien si le champ n'est pas utilisé en "Clé RDV".
    • Cochez "Sélection d'un type d'examen obligatoire" pour obliger l'utilisateur à sélectionner un type d'examen si le champ n'est pas utilisé en "Clé RDV".
    • Cochez "Sélection d'une salle obligatoire" pour obliger l'utilisateur à sélectionner une salle si le champ n'est pas utilisé en "Clé RDV".
    • Cochez "Sélection d'un appareil obligatoire" pour obliger l'utilisateur à sélectionner un appareil si le champ n'est pas utilisé en "Clé RDV".
    • Cochez "Permettre la recherche de plusieurs praticiens" pour que le critère de recherche "Praticien(s)" permettent la sélection de plusieurs praticiens.
    • Cochez "Permettre la recherche de plusieurs types d'examen" pour que le critère de recherche "Examen(s)" permettent la sélection de plusieurs types d'examens.
    • Cochez "Permettre la recherche de plusieurs salles" pour que le critère de recherche "Salle(s)" permettent la sélection de plusieurs salles.
    • Cochez "Permettre la recherche de plusieurs appareils" pour que le critère de recherche "Appareil(s)" permettent la sélection de plusieurs appareils.
    • Cochez "Au déplacement, réinitialiser le critère Praticien" pour que le critère de recherche "Praticien(s)" soit réinitialisé lors de l'ouverture de la fenêtre de déplacement d'un rendez-vous. Ceci pour afficher tous les emplacements disponibles indépendamment du praticien.
    • Cochez "Au déplacement, réinitialiser le critère Examen" pour que le critère de recherche "Examen(s)" soit réinitialisé lors de l'ouverture de la fenêtre de déplacement d'un rendez-vous. Ceci pour afficher tous les emplacements disponibles indépendamment du type d'examen.
    • Cochez "Au déplacement, réinitialiser le critère Salle" pour que le critère de recherche "Salle(s)" soit réinitialisé lors de l'ouverture de la fenêtre de déplacement d'un rendez-vous. Ceci pour afficher tous les emplacements disponibles indépendamment de la salle.
    • Cochez "Au déplacement, réinitialiser le critère Appareil" pour que le critère de recherche "Appareil(s)" soit réinitialisé lors de l'ouverture de la fenêtre de déplacement d'un rendez-vous. Ceci pour afficher tous les emplacements disponibles indépendamment de l'appareil.
  • Options pour le planning :
    • Cochez "Afficher que l'icône du praticien dans le planning" pour ne pas afficher le nom du praticien dans la colonne "Praticien".
    • Cochez "Afficher que l'icône de l'appareil dans le planning" pour ne pas afficher le nom de l'appareil dans la colonne "Appareil".
    • Cochez "Afficher que l'icône de la salle dans le planning" pour ne pas afficher le nom de la salle dans la colonne "Salle".