Comment télécharger et installer la plateforme Praxamed ? Page précédente Page suivante
Avant de commencer
Télécharger la plateforme Praxamed
  • Allez sur le site http://hxdmedical.com puis cliquez sur le menu "Espace Client" ou rendez-vous directement sur http://hxdmedical.com/espaceclient.
  • Si la page "Connexion à l'espace client" s'affiche, saisissez vos identifiants envoyés par mail lors de votre inscription.
  • Cliquez sur le menu "Mes téléchargements" situé à gauche de l'écran (Notez que ce menu ne sera visible que si vous avez, au moins, une licence en cours de validité).
  • Téléchargez la plateforme Praxamed en cliquant sur "Installation de la plateforme Praxamed v1.XX"
Installer la plateforme Praxamed
  • Une fois le programme d'installation téléchargé, vous pouvez installer la plateforme Praxamed.
    Pour cela, ouvrez le fichier "hxdPlateforme_Install_v1.XX.exe" afin de lancer le programme d'installation.
  • Si "Windows Vista" ou "Windows 7" est installé sur votre ordinateur, répondez "Oui" pour autoriser le programme d'installation à installer le logiciel.

• A l'étape 1 de l'assistant d'installation, cliquez sur "Suivant".
  • A l'étape 2, choisissez le type d'installation :
    • Choisissez "Installation locale" si vous souhaitez utiliser le logiciel uniquement sur cet ordinateur.
      (Ce choix est recommandé si vous souhaitez installer une version de démonstration).
    • Choisissez "Installation réseau" si vous souhaitez utiliser le logiciel sur plusieurs ordinateurs en réseau.
    Puis cliquez sur "Suivant".
  • A l'étape 3, laissez la configuration des répertoires Praxamed par défaut ou modifiez-la à votre convenance, puis cliquez sur "Suivant".
  • Si vous avez choisi le mode "Installation locale", l'étape 4 est un récapitulatif de l'installation.
    Cliquez sur "Installer" pour lancer l'installation puis une fois l'installation terminée, cliquez sur "Terminer".
  • Si vous avez choisi le mode "Installation réseau" :
    • L'étape 4 vous permet de configurer les options de partage qui seront utilisées pour accéder aux fichiers Praxamed depuis les ordinateurs du réseau.
      A cette étape, il est recommandé de ne modifier que le mot de passe de l'utilisateur Windows "Praxamed" qui sera créé.
      Notez que si vous souhaitez paramétrer vous même le partage des fichiers Praxamed, vous pouvez cocher "Créer l'utilisateur Windows et configurer le partage manuellement".
      Cliquez sur "Suivant" pour passer à l'étape suivante.
    • L'étape 5 affiche la note technique du mode d'installation réseau.
      Il est recommandé d'imprimer cette note qui décrit le fonctionnement du mode réseau et qui explique comment se connecter au partage depuis un ordinateur du réseau.
      Lorsque vous avez lu et éventuellement imprimé cette note, cochez "J'ai lu et compris la note technique" puis cliquez sur "Suivant".
    • Enfin, l'étape 6 est un récapitulatif de l'installation.
      Cliquez sur "Installer" pour lancer l'installation puis une fois l'installation terminée, cliquez sur "Terminer".
Ecran
Ecrans - Installation de la plateforme Praxamed en mode "Installation locale"

Ecrans - Installation de la plateforme Praxamed en mode "Installation réseau"