Comment télécharger et installer HippoXD Praxamed ? Page précédente Page suivante
Avant de commencer
Télécharger HippoXD Praxamed
  • Allez sur le site http://hxdmedical.com puis cliquez sur le menu "Espace Client" ou rendez-vous directement sur http://hxdmedical.com/espaceclient.
  • Si la page "Connexion à l'espace client" s'affiche, saisissez vos identifiants envoyés par mail lors de votre inscription.
  • Cliquez sur le menu "Mes téléchargements" situé à gauche de l'écran (Notez que ce menu ne sera visible que si vous avez, au moins, une licence en cours de validité).
  • Téléchargez le logiciel HippoXD Praxamed en cliquant sur "Installation de HippoXD Praxamed v1.XX"
Installer HippoXD Praxamed
  • Une fois le programme d'installation téléchargé, vous pouvez installer HippoXD Praxamed.
    Pour cela, ouvrez le fichier "hxdPraxamed_Install_v1.XX.exe" afin de lancer le programme d'installation.
  • Si "Windows Vista" ou "Windows 7" est installé sur votre ordinateur, répondez "Oui" pour autoriser le programme d'installation à installer le logiciel.

• A l'étape 1 de l'assistant d'installation, cliquez sur "Suivant".
  • A l'étape 2, laissez la configuration du répertoire d'installation par défaut ou modifiez-la à votre convenance, puis cliquez sur "Suivant".
  • A l'étape 3, si vous avez souscrit à l'offre "Pack Réseau" et que vous souhaitez utiliser le serveur Praxamed pour centraliser les mises à jour, cochez "Utiliser le serveur Praxamed pour centraliser les mises à jour" et entrez l'adresse de votre serveur Praxamed dans le champ "Adresse du serveur Proxy Praxamed".
    Puis, cliquez sur "Suivant".
  • A l'étape 4, cliquez sur "Installer" pour lancer l'installation.
  • Une fois l'installation terminée, laissez coché "Exécuter HippoXD Updater" puis cliquez sur "Terminer".
    A ce stade, seuls les composants de mises à jour automatiques Praxamed ont été installés.
    C'est HippoXD Updater qui s'occupera de télécharger et d'installer la dernière version du logiciel.
  • Lors du premier lancement de "HippoXD Updater", celui-ci affiche l'écran d'activation du logiciel.
    Pour activer HippoXD Praxamed :
    • Saisissez vos identifiants de connexion de votre espace client, envoyés par mail lors de votre inscription,
    • Saisissez la clé de produit (c'est-à-dire la clé de licence) fournie par hxdMédical, que vous souhaitez associer à cet ordinateur,
    • Saisissez à votre convenance un libellé pour l'ordinateur que vous installez (Ce libellé vous permettra d'identifier vos licences dans votre espace client http://hxdmedical.com/espaceclient).
    • Cliquez sur "Activer".
  • Une fois activé, "HippoXD Updater" s'affiche :
    • A l'étape 1, cliquez sur "Suivant" pour que "HippoXD Updater" recherche les mises à jour disponibles.
    • A l'étape 2, cliquez sur "Suivant" afin de démarrer le téléchargement des mises à jour.
      L'installation des composants Praxamed se fera lorsque le téléchargement de l'ensemble des mises à jour sera terminé.
    • Si pendant l'installation des mises à jour, HippoXD Updater vous indique qu'il a subit une mise à jour et qu'il doit redémarrer, cliquez sur "OK". HippoXD Updater redémarre automatiquement et vous pouvez cliquez sur "Suivant" pour revenir à l'étape 2 et ainsi terminer l'installation du logiciel.
    • Enfin, cliquez sur "Terminer" et répondez "Oui" à la question "Voulez-vous démarrer HippoXD Praxamed ?" pour lancer le logiciel.
Démarrer HippoXD Praxamed
Ecran
Ecrans - Installation de HippoXD Praxamed

Ecrans - HippoXD Updater